Ошибки Iphone, мануал по ошибкам.

Главная » Каталог статей » Ошибки Iphone, мануал по ошибкам.
Прошу читайте тему до конца, в самом низу способы борьбы с ошибками!

Доброе время суток, после моего недавнего столкновения с ошибкой 3014, и последующим мученьем моего компьютера и телефона, я решил его вернуть. Это было лирическое отступление, теперь к делу, на нашем форуме нет ни одного гайда по ошибкам и их решению, а темы разбросаны по форуму в хаотическом беспорядке, вот и было решено мною с вашей помощью написать подробный мануал по ошибкам, нашего всеми любимого тунца.
Ну чтож начнём с Бооольшого копипаста с официального сайта поддержки Apple:

Зависание в процессе восстановления: эту проблему часто удается решить, следуя инструкциям в статье «iTunes для Windows: устранение проблем с программным обеспечением безопасности». Эта ошибка может появляться в результате неправильно заданного размера пакета по умолчанию. На компьютере может быть установлено ПО системы безопасности стороннего производителя, изменяющее стандартный размер пакета в Windows с помощью ключа TcpWindowSize реестра. Обратитесь за помощью к разработчику ПО, которое изменяет размер пакета по умолчанию.

Не удается выполнить восстановление. Устройство не поддерживается для запрашиваемой сборки: если появляется эта ошибка, вероятно, установлена не самая последняя версия iTunes. Проверьте последнюю доступную версию iTunes на странице http://www.apple.com...unes/download/. Если же установлена последняя версия iTunes, то эта проблема может возникать при попытке восстановления с использованием IPSW-файла предыдущей версии. Установка более ранних версий не поддерживается.

Цикл восстановления (запрос на повторное восстановление после успешного завершения восстановления): обычно эта ошибка появляется из-за устаревшего или неверно настроенного программного обеспечения безопасности. Если выяснилось, что проблема не связана с USB, выполните действия, описанные в статье «iTunes для Windows: устранение проблем с программным обеспечением безопасности».
Ошибка 2: Эта ошибка часто устраняется путем отключения и удаления ПО системы безопасности или брандмауэра сторонних производителей.

Ошибка -4: Эта ошибка может появиться при следующих условиях:
доступ к портам 80 и/или 443 заблокирован;
брандмауэр, ПО системы безопасности стороннего производителя или прочие настройки доступа в Интернет блокируют доступ к albert.apple.com и/или phobos.apple.com;
сервер iTunes Store перегружен.

Ошибка 6: Все действия, описанные в этой статье, могут использоваться для устранения этой ошибки. Часто устранить эту ошибку можно, следуя инструкциям, описанным в статье «iTunes для Windows: устранение проблем с программным обеспечением безопасности». На компьютере может быть установлено ПО системы безопасности стороннего производителя, изменяющее стандартный размер пакета в Windows с помощью ключа TcpWindowSize реестра. Неверно указанный размер пакета может стать причиной появления данной ошибки. Обратитесь за помощью к разработчику ПО, которое вносит изменение в размер пакета по умолчанию.

Ошибка 9: Эта ошибка появляется, когда устройство неожиданно отключается от шины USB, в результате чего прекращается обмен данными. Это может произойти, если пользователь вручную отключает устройство в процессе восстановления. Эту проблему можно устранить путем локализации неисправного порта USB, путем использования другого кабеля от USB к док-разъему, путем использования другого порта USB, путем восстановления на другом компьютере или устранив конфликты с программным обеспечением безопасности сторонних производителей.

Ошибка 13 и 14: Обычно эти ошибки можно устранить, выполнив одно или несколько перечисленных ниже действий.
Устраните неполадки подключения USB, подсоедините устройство напрямую к другому порту USB компьютера.
Подключите компьютер и устройство с помощью концентратора USB 2.0.
Попробуйте использовать другой 30-контактный кабель от USB к док-разъему.
Устраните конфликты с программным обеспечением безопасности сторонних производителей.
На компьютере может быть установлено ПО системы безопасности стороннего производителя, которое изменяет стандартный размер пакета в Windows с помощью одного или нескольких ключей TcpWindowSize реестра. Неверно указанный размер пакета может стать причиной появления данной ошибки. Обратитесь за помощью к разработчику ПО, которое вносит изменение в размер пакета по умолчанию.
Подключите компьютер к Интернету напрямую без использования маршрутизаторов, концентраторов или коммутаторов. Возможно, для получения доступа в Интернет потребуется перезагрузить компьютер и модем.
Попробуйте использовать для восстановления заведомо исправные компьютер и подключение к сети.

Если в файле журнала iPhone, iPad или iPod Updater содержится ошибка ASR 1000, то произошла ошибка в процессе распаковки и переноса IPSW-файла, загруженного во время восстановления. Эта ошибка часто возникает из-за использования ПО безопасности сторонних производителей, нестабильного подключения к Интернету, которое приводит к появлению ошибок при загрузке, или из-за конфликтов шины USB.

Ошибка 18 (или -18): Эта ошибка возникает, когда на устройстве повреждена медиатека и ее невозможно изменить или обновить. Чтобы решить эту проблему, попробуйте обновить iTunes до последней версии и выполните восстановление еще раз.

Ошибка -19: Полный текст: «iTunes не удалось синхронизировать в iPhone "[имя iPhone]" из-за возникновения неизвестной ошибки (-19)». Эта ошибка возникает при обновлении iPhone 3G до более поздней версии ПО, когда iTunes пытается выполнить резервное копирование iPhone в процессе синхронизации. Чтобы решить эту проблему, выполните следующие действия.
Снимите флажок «Синхронизировать автоматически, если iPhone подключен» на вкладке «Обзор» в iTunes.
Извлеките iPhone.
Повторно подключите iPhone.
Выберите «Обновить».

Ошибка 20, 21, 34, 37: Эти ошибки обычно возникают, когда ПО системы безопасности мешает проведению процесса восстановления или обновления. Если компьютер работает под управлением ОС Windows, выполните действия, описанные в этой статье.

Ошибка 23, 28, 29, 1002, 1011, 1012, 1013, 1014, 1611: Эти ошибки могут быть связаны с аппаратной частью устройства. Следуйте инструкциям, описанным в данной статье, а также попробуйте выполнить процесс восстановления с помощью заведомо исправного 30-контактного кабеля от USB к док-разъему, компьютера и подключения к сети, чтобы определить источник этой проблемы. Если MAC-адрес отсутствует или IMEI принимает значение по умолчанию (00 499901 064000 0), значит, проблема связана с аппаратным обеспечением.

Ошибка 29: Если вы не смогли избавится от этой ошибки то, это сгорел в телефоне контроллер питания SMARTi Power Management IC smp3i вам нужно в сервис и менять его.
Бывает такое, что не совсем до конца сгорел и выйти из этой ошибки есть возможность. Если вышли, то это вам звонок к продаже телефона.
Фокусы бывают и после замены контроллера, горит не только контроллер питания но и продохранитель на нижнем шлейфе, менять нужно и шлейф.(не всегда тут проверять нужно)
Описал проблему - Странник

Ошибка 48: Для устранения этой ошибки выполните действия, описанные в этой статье. Также см. инструкции в разделе «Восстановление с помощью новой учетной записи пользователя» выше, связанные с расположением IPSW-файлов.

Ошибка 1015: Ошибка возникает из-за попыток установить более раннюю версию программного обеспечения устройства iPhone, iPad или iPod touch. Это может произойти при попытке выполнить восстановление с использованием более ранней версии IPSW-файла. Установка более ранних версий не поддерживается. В этом случае попытайтесь восстановить ПО iPhone, iPad или iPod touch, используя последнюю версию, предоставляемую компанией Apple.

Ошибка 1479: Эта ошибка появляется при обращении в Apple в процессе обновления или восстановления. Завершите работу программы, отключите устройство от USB, перезагрузите устройство с ОС iOS, повторно подключите устройство к компьютеру, затем запустите iTunes и повторите попытку обновления или восстановления.

Ошибка 1602: Попробуйте решить эту проблему, выполнив следующие действия.
Выполните действия по устранению неполадок подключения USB и попробуйте подключиться, используя заведомо исправный кабель.
Выполните действия, перечисленные в описании ошибки 1604.
Попробуйте отключить, деактивировать или удалить антивирус, брандмауэр или другое ПО безопасности сторонних производителей, возможно, это решит проблему. Дополнительные рекомендации по устранению неполадок, связанных с ПО безопасности, см. в этой статье.

Ошибка 1603: Если появляется эта ошибка и устройство с ОС iOS не переходит в режим восстановления автоматически, это необходимо сделать вручную. Инструкции по принудительному переводу iPhone в режим восстановления см. статью «iPhone и iPod touch: не удается выполнить обновление или восстановление». Также попробуйте удалить IPSW-файл и после этого выполнить восстановление еще раз. Если есть необходимость сохранить IPSW-файл в папке текущего пользователя, попробуйте выполнить восстановление в новой учетной записи пользователя с правами администратора.

Ошибка 1604: Часто эта ошибка связана с синхронизацией шины USB. Попробуйте использовать другие порты USB, отключить и снова включить порты USB, а также выполнить действия по устранению неполадок с подключениями USB (устранение неполадок с подключениями к USB, устройство распознается некорректно, компьютер не распознает устройство FireWire или USB). Если вы используете док-станцию, то исключите ее из схемы подключения и подключите устройство непосредственно с помощью 30-контактного кабеля от USB к док-разъему. Если проблему не удалось решить на заведомо исправном компьютере, возможно, устройство нуждается в обслуживании.

Если решить проблему с помощью устранения неполадок подключения USB не удалось, а возможности подключить устройство к другому компьютеру нет, то для решения этой проблемы попробуйте выполнить описанные ниже действия.
Подключите устройство к iTunes и убедитесь, что устройство находится в режиме восстановления. Если нет, то переведите устройство в режим восстановления.
Начните процесс восстановления и дождитесь появления ошибки 1604.
В появившемся окне нажмите «OK».
Закройте и снова запустите программу iTunes, не отключая устройство iPhone.
Устройство iPhone должно опознаться программой, как находящееся в режиме восстановления.
Попытайтесь вновь выполнить восстановление.

Если решить проблему с помощью указанных выше действий не удалось, попробуйте использовать для восстановления заведомо исправный кабель USB, компьютер и сетевое подключение.

Ошибка 2000-2009:(2001, 2002, 2005, 2006, 2009 и т. д.) При появлении этих ошибок на компьютере Mac отключите все устройства сторонних производителей, концентраторы, дополнительные кабели, дисплеи, выполните сброс контроллера управления системой (SMC) и попробуйте выполнить восстановление системы. Подробнее о сбросе параметров контроллера управления системой (SMC). При использовании компьютера под управлением ОС Windows отключите все устройства USB и дополнительные кабели, оставив подключенными только клавиатуру, мышь и устройство, затем перезагрузите компьютер и повторите попытку восстановления. Если это не помогло решить проблему, см. вышеописанные способы устранения проблем с USB и статьи, в которых содержатся сведения по устранению ошибки 1604. Если решить проблему по-прежнему не удается, возможно, причиной является программное обеспечение безопасности.

Ошибки 3000-3999:(3002, 3004, 3013, 3014, 3164, 3194 и т. д.) Ошибки, коды которых находятся в этом диапазоне, обычно указывают на то, что программа iTunes не может подключиться к серверу gs.apple.com через порт 80 или 443. Проблема может вызываться устаревшим или неверно настроенным ПО системы безопасности, брандмауэром или настройками прокси-сервера для выхода в Интернет. Если подключение осуществляется через прокси-сервер, попытайтесь выполнить обновление или восстановление без прокси-сервера или используйте заведомо исправное подключение к сети. Если решить проблему с помощью указанных выше действий не удалось, то следуйте инструкциям, описанным в статье «iTunes для Windows: устранение проблем с программным обеспечением безопасности». Ошибка 3014 может указывать на то, что на перед повторной попыткой восстановления необходимо освободить место на жестком диске компьютера.

Ошибка 3002: Если эта ошибка возникает при обновлении iPod touch (2-го поколения) или iPhone 3G, выполните обновление или восстановление с помощью программы iTunes стандартным способом (нажмите «Обновить» или «Восстановить»).

Ошибка 3004: Если устранить проблему путем выполнения действий, описанных для ошибок 3000-3999, не удалось, попробуйте закрыть программу iTunes и выполнить в командной строке следующую команду: dscacheutil -flushcache

Ошибка 9807: В случае появления этой ошибки убедитесь, что на компьютере правильно установлены дата и время.

Если это не решит проблему, откройте доступ к следующим серверам VeriSign:
evintl-ocsp.verisign.com;
evsecure-ocsp.verisign.com.

Доступ к этим серверам может блокироваться программным обеспечением безопасности, программами для фильтрации содержимого и для защиты от шпионских программ. Если используется iTunes для Windows, следуйте инструкциям, приведенным в статье «iTunes для Windows: устранение проблем с программным обеспечением безопасности»

Ошибка 9808: Для устранения этой ошибки следуйте инструкциям, описанным в статье «iTunes Store: сообщение о неизвестной ошибке при подключении». Если решить проблему с помощью указанных выше действий не удалось, а после перезагрузки происходит сброс всех настроек, то следуйте инструкциям, описанным в статье «iTunes для Windows: устранение проблем с программным обеспечением безопасности».

Ошибка 9844: Обычно эту ошибку вызывают неправильные настройки брандмауэра. Список портов и серверов, которые необходимо разрешить, см. в начале этой статьи.

Ошибка 40265xxxx: Ошибки с номерами 40265xxxx обычно возникают на этапе восстановления из резервной копии после установки ОС iOS на устройство. Проблема решается восстановлением и настройкой устройства в качестве нового. Перед настройкой в качестве нового устройства сохраните резервную копию устройства, созданную программой iTunes ранее, например, скопируйте ее на рабочий стол. Сведения о том, где хранятся файлы резервных копий в вашей операционной системе, а также дополнительные заметки по настройке в качестве нового устройства см. в статье «iPhone и iPod touch: сведения о резервных копиях». В создаваемых программой iTunes резервных копиях хранятся сообщения SMS, различные закладки и данные прочих программ.

Как вы все видите большое количество "если" или "либо", а к каждой ошибке нужен свой подход и своё решение! Порывшись на форуме я нашел несколько решений проблем с ошибками, и нужна ваша помощь с закрытием "Черных дыр" в этом списке:

2 Прошивка распознана, но не может быть использована из-за того, что собрана и упакована неправильно (обычно ошибка появляется при работе с кастомными прошивками)-

4 ?

5 Прошивка не может быть установлена либо по причине повреждения логотипов загрузки, либо из-за того, что устройство введено не в тот служебный режим (например, прошивка предназначена для DFU Mode, а вы пробуете восстанавливаться через Recovery Mode)-

6 Прошивка не может быть установлена либо по причине повреждения логотипов загрузки, либо из-за того, что устройство введено не в тот служебный режим (например, прошивка предназначена для DFU Mode, а вы пробуете восстанавливаться через Recovery Mode)-

9: Помогает введение телефона в DFU и перезагрузка  компьютера.+

10: Поврежден или отсутствует низкоуровневый загрузчик LLB из-за криво собранной кастомной прошивки-Скачайте другую кастомную прошивку или пересоберите её самостоятельно.-

13: Помогает отключение защиты компьютера(брандмауэр, антивирус).- либо Проблема USB-кабеля или 30-pin разъёма либо попытка установить бета-версию iOS из-под Windows.-

14: Вы скачали битый файл прошивки, установите нормальное соединение с интернетом и повторите попытку.+

-18 ?

19 ?

20 Перейдите в DFU.+

21 ?

23 iTunes не может считать IMEI или MAC-адрес оборудования устройства(ошибка часто имеет апаратный характер)-

28  Аппаратная неисправность 30-pin разъёма, идите в сервис. +

29 - ошибка железа аппарата, связана с флэш памятью.- скорее Обновите iTunes до 10 версии. -

-48 ?

-50 Обновите iTunes до последней версии, выйдите из аккаунта и войдите снова, отключите брандмауэр и антивирус. -

1004 - Ошибка Itunes, при изменённом файле "hosts". Допустим там прописаны адреса Саурика. Если все строчки заменить знаком #, тогда ошибки не будет, но файлы SHSH - будут напрямую браться с серверов Apple, и соответственно только для последней прошивки.+-

1002 ?

1011 встречается на 2Г, а 23 на последующих моделях, означают ошибку ББ то есть в этих случаях скорее всео у вас нет: IMEI, bluetooth, Wi-Fi, Modem Unknown.-

1013 Слишком низкая версия прошивки (вы попытались откатить модем, а это практически невозможно). Прошейтесь на более позднею версию прошивки.-

1014 установка на телефон прошивки, не изменяющей модем, т.е. прошивка встает нормально, но модем этой прошивке не соответствует. Необходимо использовать функцию Kick Device Out of Recovery в утилите TinyUmbrella.+

1015 установка на телефон прошивки, не изменяющей модем, т.е. прошивка встает нормально, но модем этой прошивке не соответствует. Необходимо использовать функцию Kick Device Out of Recovery в утилите TinyUmbrella.+

1600 Ошибка возникает при попытке прошить кастомную прошивку на телефон который не корректно введен в режим DFU.
Помогает исправить проблему программа iReb. С ее помощью введите устройство в режим DFU и далее выбираете в iTunes нужную кастомную прошивку.-
Для Mac пользователей править hosts файл и удалять в файле строку 74.208.10.249 gs.apple.com

1601 Смените порт USB, или попробуйте на другом компьютере.-

1602 ?

1603  На кастомную прошивку восстанавливается неджейлбрейкнутое устройство.+

1604 Попытка прошить кастом на не джеильнутый телефон, сделайте джеилбрейк.-

1608 ?

1609 Версия iTunes слишком старая для работы с устройством.-

1611 Смените порт USB, или попробуйте на другом компьютере.-

1612 ?

1639 ?

2009 ?

3004 ?

3013 ?

3014 Неполадки с сервером, скачайте эту программу(Hotspot Shield) и ошибки не будет +

3015 ?

3194 Невозможно запросить с сервера подписывания прошивок подходящий хэш SHSH. Возникает, если вы переадресовали iTunes на сервер Cydia через файл hosts или утилиту TinyUmbrella, но на сервере нет сохранённых хэшей для данной прошивки. Решение- если у вас нет SHSH то вам нужно прошиться на самую последнюю офф. прошивку.

9807 iTunes не может связаться с сервером проверки цифровых подписей,Отключите брандмауэр и антивирус.-

-9808 Отключите проверку сертификатов в настройках интернета.-

9844 ?

4026xxxxx ?
10.02.2014
Нет товаров для сравнения

Только что Apple выпустила внеочередное обновление для медиапроигрывателя iTunes. В списке изменений значится несколько не самых существенных, но все-таки важных для многих пользователей исправлений.

26.02.2014

17-летний хакер приглашен на работу в Apple На этот раз ощутить лучи в «месте под солнцем» доведется 17-летнему школьнику. Парень с ником Winocm известен сторонникам Jailbreak не понаслышке. Несколько дней назад Winocm опубликовал в Twitter сообщение о приглашении его на стажировку в Apple:

25.02.2014

О том как полностью (до заводского состояния очистить устройство)

24.04.2020

Процедура разблокировки телефона samsung a30s.

21.04.2020

Samsung A207f frp bypass Процесс разблокировки (hard reset) и снятие FRP (factory reset protect) Легко и просто )))

17.04.2020

Нередкая проблема у Apple iphone 6/6plus. Нет сети, вечный поиск. Рассмотрим одно из решений этой проблемы.

08.04.2020

Мы принимаем:

Россия, Мурманск | Powered by StoreLand