Обзор смартфона Huawei Honor (U8860)

Главная » Каталог статей » Обзор смартфона Huawei Honor (U8860)

Сборка

В корпусе доминирует пластик, глянцевого типа – матовая только тыльная панель. Металл «без внимания» также не остался, однако его роль минимальна – всего пара вставок и окантовок функциональных элементов, не более того. 

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 1

Сборка на удивление хорошая – уже в моем, инженерном образце ровным счетом не нашлось, даже к чему «придраться», за исключением разве что небольшого скрипа материалов на сжатие корпуса. Однако повторюсь – осматривалась инженерная версия продукта – маловероятно, что подобное можно будет встретить в коммерческой версии смартфона. 

 
Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 2

В руке устройство располагается очень удобно – управление при помощи пальца руки, удерживающей аппарат комфортное. Однако есть и свое «но». Что бы разблокировать смартфон пользователю каждый раз придется дотягиваться до кнопки на верхнем торце – что не очень удобно даже для достаточно большой руки. Словом аппаратная кнопка, хотя бы справа на панели лишней бы не была. Но это так, нюанс. 

Реализация механических функциональных элементов в  Huawei Honor (U8860) никаких претензий не вызывает – обустройство качественное и достаточно грамотное, разве что, за исключением, повторюсь кнопки включения/выключения питания. 

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 3

Крышка аккумуляторного блока на корпус крепиться надежно и удобно. Снять ее также легко – по времени выполнение одной операции не более секунды-двух. Люфт в итоге не прослеживается.

Дизайн

Никаких броских элементов в корпусе Huawei Honor (U8860) нет – сплошной темный силуэт с небольшим количеством светлых вставок. Тем не менее, выглядит смартфон приятно – в руке смотрится стильно, создается впечатление красивого, по-своему строгого функционального бизнес-смартфона. Обращают на себя внимание тактильно несколько островатые углы, как на окантовке передней панели, так и тыльной. Визуально, может показаться, что эти углы в процессе эксплуатации устройства, будут только раздражать. Однако на практике это отнюдь не так. Лично я свыкся с форм-фактором корпуса уже через день, а еще через два попросту перестал их замечать. Таким образом, по меньшей мере, от себя могу добавить одно – реализованный Huawei Honor (U8860) форм-фактор для руки вполне удобен. 

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 4

Понравился и некий текстурный узор, который проходит через всю тыльную панель Huawei Honor (U8860). Для руки очень удобно, да и выглядит само по себе достойно. 

Функциональные элементы

Лицевая панель Huawei Honor (U8860) разделена между заметным дисплеем, диагональ которого четыре дюйма, а также несколькими сенсорными кнопками, прорезью динамика громкой связи, а также фронтальной камерой и едва заметным окошком датчика приближения. 

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 5

В теле тыльной панели имеется вывод глазка встроенной основной камеры, а также глазка вспышки и сетки динамика громкой связи. Кроме того, сюда же вынесена эмблема компании-производителя смартфона, а также эмблема разработчика ОС

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 6

Функциональные элементы на правой и левой боковых гранях – всего лишь кнопка регулирования громкости звука, устроенная на правой боковой панели. 

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 7

На верхнем торце устроена кнопка включения/выключения питания устройства. Посредством этой же кнопки пользователь может отключать блокировку механизма управления аппаратом. Здесь же имеется порт 3,5 мм для подключения стандарных проводных наушников.

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 8

С нижнего торца пользователю открывается доступ к порту micro-USB, небольшому разъему, «прячущему» за собой встроенный микрофон, а также специальному зазору для того, что бы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока. 

Краткие технические характеристики

Стандарт связи

GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц; UMTS/HSDPA 900/2100 

Габариты

122x61x11 мм 

Вес

140 г 

Интерфейсы

Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR (A2DP), разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3,5 мм 

Дисплей

Дисплей превосходный. Чувствительность на очень высоком уровне – в этом плане ничем не уступает даже самым ТОПовым решениям других производителей. 

С передачей цветов во время попадания на панель прямого солнечного света дела обстоят также хорошо – цвета, хотя немного «прихрамывают», но всего самую малость – информация остается хорошо просматриваемой. 

По части технических особенностей – пользователь Huawei Honor (U8860) получает в распоряжение емкостную матрицу, диагональ четыре дюйма, разрешение 480х854 точки. 
Словом – Huawei молодцы – по меньшей мере, по части дисплея продукт действительно качественный. 

Подсветка регулируется автоматически, а также вручную, пользователем. В остальном по части настроек все типично. 

Память

Объем встроенной пользовательской памяти в Huawei Honor (U8860) чуть меньше 3 ГБ. Пользователь может задействовать всю память, как для установки различного рода программного обеспечения, так и хранения любой информации – фото, видео и пр.  

Предусмотрено и расширение встроенной памяти при помощи карт MicroSD. Максимальный объем допустимого для работы в Huawei Honor (U8860) накопителя - 32 ГБ. Слот вынесен не под аккумулятор, но системы «горячей» замены карты памяти, как таковой в смартфоне нет. Для того, что бы переставить или же просто изъять накопитель, предварительно придется обесточить устройство и вынуть аккумулятор. 

Аккумулятор

Емкость аккумулятора, реализованного в Huawei Honor (U8860), 1930 мАч. К сожалению, сказать в точности, насколько хватит одного 100% заряда аккумулятора, не могу, банально говоря потому, что, как я уже выше говорил, тестирование проводилось на базе инженерного образца, а не коммерческой модели, а значит закономерно, что отличия будут. Но затравки ради отмечу, что одного100% заряда лично мне хватило на сутки при нагрузках полтора часа в режиме звонков, а также не более 40-50 минут в формате использования приложений, имеющихся «на борту» Huawei Honor (U8860). 

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 9

Динамики

Huawei Honor (U8860) получил два динамика – отдельный для звонков, а также отдельный динамик громкой связи.

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 10

Качество обоих девайсов, даже в моем тестовом образце отличное. Абонента замечательно слышно уже на половине от максимального уровня громкости, даже в условиях улицы. Звук сопровождается незначительными искажениями (хрипы), но маловероятно, что это не недочет инженерной версии устройства. 

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 11

С динамиком громкой связи все лучше – хороший, мощный и чистый звук. Можно смотреть фильмы или слушать музыку в условиях закрытого помещения. Одно слово – понравилось. 

Оснащение и производительность

Изначально Huawei Honor (U8860) был представлен с операционной системой Android 2.3, оболочкой aHome, а также 512 МБ оперативной памяти и процессором Qualcomm MSM8255T, тактовая частота которого 1,4 ГГц. Такой, в частности, был и у меня на руках.
Украинский же потребитель, благодаря тому, анонс смартфона для нашего рынка переносится и сдвигается, скорее всего, получит устройство уже с Android 4.0 ICS «из коробки» – недавно, кстати, U8860 получил соответствующий официальный релиз. Кстати, тем, кто купил его каким-то хитрым образом раньше, все необходимые обновления доступны отсюда. 

Ниже показатель производительности смартфона.

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 12

Оболочка

В качестве оболочки меню в системе задействована aHome. 
Меню блокировки реализовано таким образом, что пользователь имеет возможность разблокировки с быстрым переходом в подменю «Сообщения», «Журнал звонков», а также «Камера» или «Главный экран». 

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 13

Среди виджетов и другой анимации реализовано красивое анимированное приложение для отображения информации о погоде, есть виджеты 4х1 и 4х2 для рабочих столов с отображением погоды, времени и пр. 

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 14

Пользователь регулирует количество рабочих столов, что говорится, под себя. Достаточно лишь поставить два пальца на дисплей и сделать характерное движение, что бы эти пальцы «съехались». Появиться некое контекстное меню, где и можно будет выбрать необходимое количество рабочих столов. 

В панели уведомлений имеется и строчка управления питанием. Все грамотно и удобно. 

Bluetooth и Wi-Fi

Модуль Bluetooth реализован в редакции 2.1. «На борту» поддержка A2DP, а также большого количества других профилей. 

Модуль Wi-Fi поддерживает профиль 802.11b/g/n. Возможности следующие: настройка правил перехода в спящий режим, возможность присвоить IP, а также добавлять сертификаты безопасности.

Интернет и электронная почта

Обозреватель достаточно простой. Конечно же, поддерживается flash, а также несколько, одновременно открытых окон. Имеется возможность создавать закладки и легко управлять ними, полноформатно работать с настройками безопасности и многое другое. 

Работа с электронной почтой основана на функциональности двух приложений – Gmail и клиента E-mail POP3/IMAP4. Здесь также реализована возможность настроить клиенты Exchange. 

Аудио и видео

Huawei Honor (U8860) получил визуально приятный проигрыватель, который умеет работать со всеми наиболее распространенными форматами аудио файлов. Пользователь может сортировать треки по нескольким направления, а также просто по папкам и многое другое. 

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 15 Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 16

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 17

FM-приемник поддерживает автоматическое сканирование, ручной поиск и настройку. Все каналы можно сохранять и переименовывать на свой, что говориться, вкус.
В меню, разумеется, реализован и клиент-менеджер You Tube. А вот отдельного проигрывателя по крайне мере, в релизе 2.3 нет. 

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 18

Камера

Смартфон получил основную 8 Мп камеру, оснащенную автофокусом и светодиодной вспышкой. Ниже несколько примеров фото, а также видео, плюс иллюстрации программных возможностей. 

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 19

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 20

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 21

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 22

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 23

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 24

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 25

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 26

 
Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 27

Обзор смартфона Huawei Honor (U8860) - 28

Выводы

Отличный нам мой взгляд, смартфон. На фоне действительно хорошей реализации аппарата немного жаль, что в нашей стране смартфоны Huawei мало представлены в рознице.

Плюсы

Качественная сборка корпуса;
Стильная внешность;
Замечательный по всем статьям дисплей;
Большой объем встроенной памяти;

Минусы

Не предусмотрено возможности «горячей» замены карт памяти

 


Источник: SmartPhone.ua

12.03.2013
Нет товаров для сравнения

Только что Apple выпустила внеочередное обновление для медиапроигрывателя iTunes. В списке изменений значится несколько не самых существенных, но все-таки важных для многих пользователей исправлений.

26.02.2014

17-летний хакер приглашен на работу в Apple На этот раз ощутить лучи в «месте под солнцем» доведется 17-летнему школьнику. Парень с ником Winocm известен сторонникам Jailbreak не понаслышке. Несколько дней назад Winocm опубликовал в Twitter сообщение о приглашении его на стажировку в Apple:

25.02.2014

О том как полностью (до заводского состояния очистить устройство)

24.04.2020

Процедура разблокировки телефона samsung a30s.

21.04.2020

Samsung A207f frp bypass Процесс разблокировки (hard reset) и снятие FRP (factory reset protect) Легко и просто )))

17.04.2020

Нередкая проблема у Apple iphone 6/6plus. Нет сети, вечный поиск. Рассмотрим одно из решений этой проблемы.

08.04.2020

Мы принимаем:

Россия, Мурманск | Powered by StoreLand